Полная статья по монтажу акустического поролона находится здесь:

Самым лучшим и надёжным способом крепления акустического поролона является практически любой клей на акриловой основе. Также для этого процесса отлично подойдёт строительный двухсторонний скотч на тканевой основе с повышенной адгезией (клейкостью).

Наносить клей следует по периметру и по диагонали (крестом в середине). Таким образом Вы добьётесь наилучшего крепления.
Бывают случаи, когда акустический поролон необходимо демонтировать и если клей был нанесён на акустический поролон без прослойки между стеной и акустическим поролоном, то материал будет существенно повреждён при демонтаже. Поэтому, во избежание таких ситуаций мы рекомендуем клеить акустический поролон на тонкие листы двп, которые можно приобрести и порезать в практически в любом строительном супермаркете, а затем приклеить тем же клеем листы к стене. Чтобы не повредить обои или любую другую декоративную отделку стен, можно закрепить листы на стене саморезами или с помощью дюбелей, а затем приклеить акустический поролон непосредственно на закреплённый лист.

Обратите внимание, что демонтаж необходимо выполнять очень аккуратно с помощью большого шпателя.

При изготовлении изделий из акустического поролона черного цвета используется особый пигмент (пропитка), который способствует защите материала от выгорания в следствии воздействия на него лучей УФ.

Акустический поролон — это звукопоглощающий материал и в первую очередь он снижает уровень реверберации в помещении.

Если перед Вами стоит цель снизить проникновение звука из одного помещения в другое, тогда данный материал возможно использовать в качестве акустического наполнителя в каркасной перегородки из ГКЛ либо ГВЛ.

При изменении уровня звукового давления в 10 дБ (в большую или меньшую сторону), человеческий слух воспринимает как разницу в громкости приблизительно в 2 раза.

  1. Плавающая массивная стяжка обладает более высокой звукоизоляцией на низких частотах.
  2. Плавающий пол на лагах обладает более высокой звукоизоляцией на средних частотах.

Большинство силиконовых герметиков имеют свойство давать не значительную усадку при застывании, таким образом не рекомендуется делать швы примыкания плит ГК с основным перекрытием более 5 мм.

Рекомендации:

Толщина шва силиконового герметика между плитой ГК и полом должна составляет приблизительно 5 мм,

Толщина шва силиконового герметика между плитой ГК и стенами должна составляет приблизительно 3 мм,

Толщина шва силиконового герметика между плитой ГК и потолком должна составляет приблизительно 3 мм.

 

К сожалению нет ! Работать такой способ не будет.
Звукоизоляционные конструкции делаются на основе каркаса и работают по формуле – твердый материал (отражающий) — мягкий либо пористый (поглощающий) – опять твердый материал (отражающий), где первый слой отражающий: перекрытие стен, потолка либо пола; второй звукопоглощающий; и в завершении чаще используют гипсокартонные листы.

Просто на стену крепят, как правило, мягкие звукопоглощающие материалы для сокращения времени реверберации и коррекции акустики. Звуковая волна таким способом попадая на перекрытие частично или полностью гасится и уровень эхо в помещении заметно снижается. Но звук из-за стены проникать к Вам будет.

Для более эффективной звукоизоляции помещения рекомендуется монтировать каркасные перегородки на основания плавающего пола, причем между направляющими профилями должна быть упругая прокладка в виде силомера либо демпферной ленты.

В случае, если звукоизоляция от источника шума снизу не так важна, но эффективность ее должна быть максимальной при горизонтальном распространении звуковых волн между комнатами, то перегородка должна опираться на перекрытие.

Основным назначением подложки под ламинат является компенсация возможных неровностей выполненной стяжки пола.

При правильной звукоизоляции пола методом «плавающий пол», прирост в использование подложки под ламинат будет незначителен. Это связано с тем, что более эффективный механизм звукоизоляции, поглощает менее эффективный.